ТермоРОН – жидкая модификация утеплителя нового поколения. В основе продукта — микроскопические полые, заполненные газом микросферы марки «Пеносфера», связанные акрилово эмульсионной полимерной композицией. Коэффициент теплопроводности Пеносфер — 0,047 Вт/мК. Заполнение микросфер в составе достигает 60 — 70%, за счет чего, в покрытии слоем толщиной 1 мм наблюдается снижение теплопередачи в 5 — 6 раз.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:house
•Значительно снижает теплопотери;
•Тепловое зеркало отражает тепловое излучение;
•Гидроизоляция — не пропускает влагу внутрь;
•Не является паробарьером;
•Не допускает развитие грибковой плесени и уничтожает уже существующую грибницу;
•Не создает укрытие для насекомых и грызунов;
•Нетоксичен, не содержит вредных соединений;
•Шумоизолирует;
•Легко наносится в труднодоступных местах;
•Прост в применении, наносится кисточкой и валиком, а также специальным безвоздушным распылителем;
•Легко колеруется;
•Идеальная адгезия;
•Не уменьшает пространство;
•Не создает нагрузки на несущие конструкции;
•Атмосферостойкий;
•Антикоррозийный.

Предназначен для финишного покрытия внутренних и наружных поверхностей жилых и промышленных объектов, с целью снижения теплопотерь через стены на 20%.Комерч. предложен. ТЕРМОРОН_буклет _page7_image58

После высыхания и полимеризации материала, на фасаде образуется пленка из связанных микросфер, которая работает как термос:
летом не допускает нагрева поверхности (до 95% солнечного излучения отражает во вне помещения), а зимой ее охлаждения (до 70% теплового излучения возвращает во внутрь помещения).

Эластичная основа покрытия заполняет и стягивает существующие микропоры, микротрещинки на фасаде, не позволяя их дальнейшему расширению, и защищая от воздействия окружающих сред.

Цвет готового покрытия — белый, матовый.
Фасовка 5, 10 и 20 л.
Минимальный заказ — 5л.

Универсальное покрытие с улучшенной адгезией и антикоррозийными добавками, имеет широкий спектр применения.

laersРекомендуется в качестве термо-гидро и антикоррозийной изоляции для различных типов поверхностей:

Эффективен для защиты:
•Цоколя, подвальных помещений, внутренней и наружной поверхностей кровли от влаги, обледенения, охлаждения и нагревания;
•Оконных и дверных откосов, карнизов, лоджий, балконов, выступающих частей металлических и бетонных конструкций;
•Ангаров и гаражей;
•Подземных и наземных трубах водопровода и системах отопления , объектов, на которых возможна конденсация;
•Теплоизоляция запорной арматуры;
•Транспорта (железнодорожных вагонов, рефрижераторов, автотранспорта);
•Стабилизируется температура продуктов при экстремальных наружных температурах в резервуарах для хранения воды, нефтепродуктов, сжиженного газа, химических реактивов.

Готовое покрытие — матовое, тонкослойное, имеет внешний вид финишного лакокрасочного покрытия.
Цвет — белый. Возможна колеровка любым цветом, под заказ.
Фасовка 5, 10 и 20 л.
Минимальный заказ — 5л.

Финишное покрытие с антикоррозийными добавками, предназначено для термо и гидрозащиты различных типов металлических поверхностей: черный металл, нержавейка, латунь, алюминий, чугун, металлочерепица, профнастил и др.
Материал можно наносить на ржавую поверхность. Применение покрытия существенно снижает трудозатраты, так как не требует специальной подготовки рабочей поверхности.
•Утепляет, устраняет конденсат, защищает от коррозии металлические сооружения, ангары, гаражи, подземные и наземные трубы водопровода и системы отопления.
•Защищает технологическое оборудование (печи, котлы, бойлеры, компрессоры, термопрессы, смесители, задвижки, запорную арматуру) от коррозии и теплопотерь, а работников от ожогов.
•При покрытии труб нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов наблюдается нормализация вязкости продуктов в магистрали при колебании температуры внешней среды.
•Защищает детали легковых, грузовых, железнодорожных, военных транспортных средств, речных и морских судов.
•Снижает энергозатраты и повышает эффективность работы холодильного оборудования, рефрижераторов.

Рекомендуется наносить как первый слой, а для последующих слоёв (в целях экономии) применять ТермоРОН ФАСАД. Готовое покрытие — матовое, тонкослойное, имеет внешний вид финишного лакокрасочного покрытия.
Цвет — белый. Возможна колеровка любым цветом, под заказ.
Фасовка 5, 10 и 20л.
Минимальный заказ — 5л.

Физико-технические характеристики
Теплопроводность, (Вт/м·°K), 0,053-0,06
Коэффициент теплоотдачи от наружной поверхности изоляции, (Вт/м²·°K) 2
Время полимеризации слоя при 20°С, час. 24
Диапазон эксплуатационных темпер., °С -50 до +250
Адгезия, МПа 0,9-1
Водопоглощение покрытия на протяжении 24 часов, % по массе 16,0
Паропроницаемость покрытия, мг/(м·год·Па), не более 0,02

Сравнительная таблица показателей теплопроводности
Материал Коэф. теплопр. Коэф. теплоотдачи слоя Толщ.
Плиты
минераловатные 0,046 8 6 см
Пенопласт
полиуретановый 0,04 11 4 см
Теплоизоляция
типа «URSA» 0,042 8 3,7 см
ТермоРОН 0,053 2 1 мм

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Перед применением, необходимо тщательно размешать вручную в течение 7-10 мин, или механически, при этом обороты миксера не должны превышать 150- 200 об/мин, с добавлением 5 % воды по массе материала. Наносить кисточкой, выравнивая слой валиком с мелкой ворсой. Готовое покрытие состоит из двух слоев. Толщина одного слоя 0,5 мм. Возможно нанесение безвоздушным распылителем с давлением материала на выходе из сопла 60-80 бар. Слой порядка 0,4-0,5мм (толщина оптической плотности) получается при трёх «проходах» распылителя. Превышение толщины одного слоя материала недопустимо, так как это приводит к образованию на его поверхности влагонепроницаемой плёнки, препятствующей полному испарению находящейся в нём влаги, что приведет к аннулированию теплофизических свойств и деформации покрытия. Время высыхания одного слоя — 14 — 24 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:
Поверхность на которую наносится изоляция должна быть сухой, очищенной от пыли, рыхлых участков, при необходимости обезжиренной при помощи растворителей. Кирпичные и цементные поверхности желательно предварительно загрунтовать акриловой грунтовкой. Неровные поверхности выровнять с помощью мастики. Металлическую поверхность нужно очистить от грязи, «пластинчатой» ржавчины, пыли, старой краски и т.д. Зачистку металлической поверхности от ржавчины выполнять с помощью металлических щеток или абразивных кругов с удалением рыхлого слоя ржавчины. Не допускать работу во влажную погоду с влажностью воздуха более 80%. Изоляционные работы можно проводить на поверхностях с температурой от +7 °С до +150 °С. При нанесении на горячую поверхность от 50 °С рекомендуется предварительно грунтовать одним или несколькими жидкими как молоко тонкими слоями покрытия ТермоРОН, разбавленными до 40-50 % водой. Чем горячее поверхность нанесения, тем сильнее материал разбавляется. Разбавленный материал наносится быстрыми короткими движениями, при таком нанесении слой будет очень тонким. Такие слои наносятся до тех пор, пока наносимый материал не перестанет кипеть на поверхности. После этого дают высохнуть 24 часа. Время высыхания каждого слоя — 4 часа. Затем материал наносится по обычной схеме — два слоя наносить соблюдая толщину 0,5 мм с межслойной сушкой 24 часа. Температура поверхности и окружающей среды во время нанесения и высыхания покрытия не ниже +7,+10 °С. Рабочий интервал температур готового покрытия: -50 +250 °С. Расход 1л на 1 м².

ХРАНЕНИЕ:
Хранить, эксплуатировать и транспортировать при температуре не ниже + 7 °С.
Хранить в плотно закрытой таре и не допускать длительного воздействия прямых солнечных лучей.
Перед использованием перемешать согласно указаниям инструкции по применению. Разбавленная ранее водой
смесь хранению не подлежит.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
Несоблюдение инструкции по применению, нанесению и нарушение правил хранения
продукции ТермоРОН может привести к потерям теплоизоляционных свойств и эстетического вида материала.
Не токсичен, экологически чистый, соблюдать общие правила гигиены труда, при попадании в глаза промыть
теплой водой.

Скачать: Буклет